sábado, 14 de enero de 2012

Aroma, sabor y sensación.

EL AROMA
El aroma es una propiedad organoléptica que viene dada por distintas substancias volátiles presentes en los alimentos , bien de manera natural (a partir de materias primas vejetales o animales, sustancias totalmente naturales) o de manera artificial (con el fin de reforzar y modificar quimicamente las substancias aromatizantes)

AROMAS DE UN POSTRE/ ADJETIVOS:
CÍTRICO
FLORAL
ESPECIADO
ETÉREO (TIERRA/HUMEDAD)
BALSÁMICO
ALCOHOLICO
HERBÁCEO
LÁCTEO
ETÉREO
TOSTADO
CÁLIDO
AHUMADO

LA SENSACIÓN
La sensación se refiere a experiencias inmediatas básicas, generadas por estímulos aislados simples. También se define en términos de la respuesta de los órganos de los sentidos  frente a un estímulo.

SENSACIÓN DE UN POSTRE/ ADJETIVOS:
AQUOSA
GRASA
UNTUOSA
PULPOSA
REFRESCANTE
ALCOHÓLICA
CÁLIDA
SECA
ASTRINGENTE
CRUJIENTE
EL SABOR
El sabor es la impresión que nos causa un alimento u otra sustancia, y está determinado principalmente por sensaciones químicas detectadas por el gusto (lengua) así como por elolfato (olor). El sabor de los alimentos es una preocupación de los cocineros, así como un reto científico para la industria alimentaria. Los saborizantes y los condimentos, sean naturales (especias) o artificiales (Números E), se emplean para resaltar o modificar los sabores.

SABOR DE UN POSTRE/ADJETIVOS:
AMARGO
ÁCIDO
PICANTE
SALADO
AGRIO
AHUMADO
LÁCTEO
ALCOHÓLICO
TOSTADO

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