lunes, 23 de enero de 2012

Valores gustativos, sensaciones básicas y valores aromáticos en alimentos.

VALORES GUSTATIVOS
LIMA: Ácida, amarga, sal
MELÓN: Dulce
JEREZ: Alcoholico, seco, ácido.
LICHIES: Dulces
AGUA ROSAS: Perfumado, floral
JENGIBRE: Picante
AMARETTO: Alcoholico, dulce, almendra amarga
LIMÓN: Ácido, amargo, sal
ROMERO: Amargo, balsámico
NIB´S CACAO: Tostado, amargo, ácido
CAFÉ: Tostado, amargo, ácido
MELOCOTÓN SANGUINA: Dulce, ácido, amargo
YOGUR GRIEGO: Ácido, agreo, lácteo
ACEITE DE OLIVA ANTARA: Ácido, amargo
KUMQUAT: Ácido, amargo
MANDARINA: Dulce, ácido, amargo
AGUA FLORAL AZAHAR: Perfumado
ENEBRO: Resinoso, amargo
PASTA DE CACAHUETES: Tostado, connotación salada
JARABE ARCE: Dulce, tostado, resinoso
PASTA DE ALMENDRA CRUDA: Dulce, connotación lactea
MIEL: Dulce, tostado
QUESO MANCHEGO: Salado, lácteo
PASTA DE AVELLANA TOSTADA: Tostado
FRUTA DE LA PASIÓN: Ácido, amargo
HINOJO: Dulce, connotación herbácea
QUESO AZUL: Salado, alcohólico, lácteo
PIÑA: Ácido, dulce
CITRONELLE: Perfumado
PIMIENTA DE JAMAICA: Dulce, picante.
JENGIBRE EN POLVO: Picante
CHOCOLATE: Tostado, amargo, dulce
ALBARICOQUE: Ácido, dulce,
PIPA TOSTADA: Tostado, connotación salada
PERA ASADA: Dulce, ahumado, ácido
CHOCOLATE BLANCO: Dulce, connotación lactea
ACEITE TARTUFFO: Gas, salado

SENSACIONES BÁSICAS:
LIMA: Refrescante
MELÓN: Aquoso, fresco
JEREZ: Seco, alcoholico
LICHIES: Dulce, pulposo
JENGIBRE: Cálida, refrescante
AMARETTO: Alcohólico, dulce
LIMÓN: Refrescante
ROMERO: Cálida
NIB´S CACAO: Cálida
CAFÉ: Cálida
MELOCOTÓN SANGUINA: Pulposa
PEPINO HOLANDES: Aquosa, refrescante
YOGUR GRIEGO: Grasa
ACEITE OLIVA ANTARA: Grasa, cálida
KUMKUAT: Refrescante
MANDARINA: Refrescante, cálida
AGUA FLOR AZAHAR: Cálida
ENEBRO: Cálida
CACAHUETES: Grasa, crujiente
PASTA DE CACAHUETES TOSTADOS: Grasa, untuoso
JARABE ARCE: Dulce
PASTA ALMENDRA CRUDA: Grasa, dulce
MIEL: Dulce
QUESO MANCHEGO: Grasa
PASTA AVELLANA TOSTADA: Grasa, untuosa
FRUTA PASIÓN: Refrescante
HINOJO: Dulce, cálida
QUESO AZUL: Grasa, alcohólica/salada
PIÑA: Refrescante, pulposa
CITRONELLE:  Refrescante, calida
PIMIENTA JAMAICANA. Cálida
JENGIBRE EN POLVO: Picante, cálida
CHOCOLATE: Grasa, calida
ALBARICOQUE: Pulposa, refrescante
PIPA TOSTADA: Grasa
PERA ASADA: Cálida, dulce
CHOCOLATE BLANCO: Dulce, grasa/untuosa
ACEITE TARTUFFO: Cálida, grasa

VALORES AROMÁTICOS
MELÓN: Dulce, perfumado
LIMA: Cítrico, aromático, fresco,  frutal
JEREZ: Alcohólico,, olor fermento
LICHIES: Floral, dulce, olor fermento, frutal
ROSA: Floral, perfumado
JENGIBRE: Cítrico, fresco
AMARETTO: Alcohólico, dulce
LIMÓN: Cítrico, fresco
ROMERO: Herbáceo, balsámico, penetrante, vegetal
NIB´S CACAO: Terroso, alcohólico, tostado, empireumática vegetal
CAFÉ: Tostado, especiado
MELOCOTÓN SANGUINEA: Dulce, perfumado, frutal
PEPINO HOLANDES: Dulce, perfumado, frutal
YOGUR: Olor fermento, lácteo, etérea
ACEITE OLIVA ANTANA: Aromático, floral herbácea, frutal
KUMQUAT: Cítrico
MANDARINA: Cítrico, perfumado, dulce, frutal floral
AGUA AZAHAR: Cítrico, perfumado, floral
PASTA CACAHUETES: Tostado, terroso, empireumática
ENEBRO: Resinoso, cítrico, balsámica
JARABE DE ARCE. Tostado, dulce, terroso resino, empireumatico floral
PASTA ALMENDRA CRUDA: Dulce, lácteo, frutal
MIEL: Dulce, tostado, floral
QUESO MANCHEGO: Lácteo, olor fermento, alcohólico, eteréa/quimica
PASTA AVELLANA TOSTADA: Tostado
FRUTA PASIÓN: Cítrico, frutal
HINOJO: Dulce, herbaceo, especiado
QUESO AZUL: Olor fermento, alcohólico, lácteo, etérea/química.
PIÑA: Cítrico, dulce, fresco, frutal.
PIMIENTA JAMAICA: Especiado, cálido, especiada
JENGIBRE POLVO: Especiado, jabonoso, cálido, aspaciada/etérea
CHOCOLATE: Especiado, tostado, cálido, empireumatica/especiada
ALBARICOQUE: Floral, frutal
PIPA TOSTADA: Tostada, empireumática frutal
PERA ASADA: Ahumado olor caramelo, frutal empireumátivca
CHOCOLATE BLANCO: Dulce, láctea
TARTUFFO: Gas, etéreo, cálido, especiado

No hay comentarios:

Publicar un comentario