lunes, 12 de marzo de 2012

El Soufflé

Suflé

El suflé ( es un plato ligero elaborado al horno hecho con huevos (en concreto con las claras de los huevos) batidos y combinados con otros ingredientes y servido bien como un plato principal o bien como un postre.Composición Cada suflé está elaborado de dos componentes básicos:
  1. Una base de salsa de nata o puré           
  2. Claras de huevo batidas.
La base proporciona sabor y algo de textura suave. Las variedades comunes para la base del suflé incluyen queso, chocolate y limón (los dos últimos se emplean en postres, con una buena ración de azúcar). Cuando sale del horno el suflé es generalmente grande e hinchado, y suele «bajar» tras 20 o 30 minutos.
El suflé puede ser hecho en recipientes de todos los tamaños y formas, pero es tradicional hacerlo en una especie de «copa de suflé» denominada ramekin
En España también se conoce como 'suflé' las tartas merengadas en muchos restaurantes.
 Adaptación Vegana
Existe una versión vegana del soufflé, se realiza con tofu o nata vegetal como sustituto de la nata animal y una mezcla de agua y harina de garbanzos como sustituto del huevo, para la base. El resto de la elaboración es idéntica.

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