viernes, 24 de febrero de 2012

LOS POSTRES A BASE DE FRUTAS.

Los postres son las frutas o los preparados dulces que se sirven al final de la comida.
Las frutas, pueden presentarse como postre en su forma natural o bien en elaboraciones
culinarias como macedonias, asadas, flambeadas, en buñuelos y como componente de
postres elaborados de repostería, pastelería y confitería.
Clasificación:
a) Frutas frescas:
- De pepitas.
- De hueso
- Agrios
- Frutas rojas.
- Amiláceas.
b) Elaboradas:
- Zumos.
- Macedonia.
- En almíbar.
- Compotas.
- Mermeladas.
- Confituras.
- Jaleas.
- Frutas confitadas.
- Frutas escarchadas.
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Escalfadas: en almíbar, en vino.
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Compotas.
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Conservadas en alcohol.
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Asadas: al horno, parrilla, plancha y papillote
·
Fritas: albardadas y sin albardar.
AROMATIZANTES PARA ESCALFAR LAS FRUTAS.
Servir la fruta escalfada como un postre sencillo o reducir a puré y utilizar como base de
otros postres, por ejemplo mousses y suflés. Al iniciar la cocción se pueden añadir
diferentes aromatizantes, unos suaves y unos fuertes, para dar más sabor al almíbar.
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Trozos de piel de cáscara de limón.
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Especias enteras como calvo, anís estrellado y canela en rama.
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Una vaina de vainilla partida.
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Ramitas de lavanda fresca.
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Una rodaja de rizoma de jengibre fresco.· Un tallo machacado de hierba de limón.

TÉCNICAS.

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