martes, 7 de febrero de 2012

Michel Bras

En cocciones cortas se aprecia la perfección, en cambio en las largas, el ingenio y la armonia.

1 comentario:

  1. Discrepo respecto a las cocciones largas: efectivamente se apreciará el ingenio y la armonia en las materias primas que necesiten de cocciones largas, como puedan ser las legumbres o las carrilleras.
    Para conseguir unas buenas lentejas o judias efectivamente hay que conocer primero que todo el comportamiento de la materia y como interactua con los elementos aromáticos y sápidos así como la importancia de la grasa para reblandecer la legumbre en su punto adecuado; sin olvidar el tipo de agua que se utilizará. El conocimiento de todos esos factores,que se puede decir que es el ingenio, son los que ayudan a conseguir esa armonía.
    Imaginate una cocción larga en judias verdes... la armonia y el ingenio brillarian por su ausenica.
    Xavi me gustan mucho los comentarios que dejas, por que abren las puertas a la discusión y aportan valores culinarios que muchas veces olvidamos y que son la esencia del "cocinero"

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